Колориста - порошковая окраска металлических изделий в г. Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Комсомола д. 1-3

Чем различаются и характеризуются порошковые краски

Чем различаются и характеризуются порошковые краски

Современные порошковые краски, долговечные и удобные в использовании, применяются повсеместно. Ими окрашивают детали автомобилей, каменные изделия, металлические детали, керамику и многое другое. Поэтому они широко используются в производстве и в быту и показывают высокие качественные характеристики. В зависимости от цели использования следует правильно выбирать краску, разные виды которой отличаются по свойствам, финальному внешнему виду и функциональности.

Эксплуатационные достоинства

Порошковые краски обладают стойкостью к повреждениям и другими функциональными преимуществами. Эти красящие материалы:

  • успешно используются на металле, так как устойчивы к появлению ржавчины (в том числе к коррозии под действием химических веществ и воды);
  • не повреждаются от агрессивных моющих средств и устойчивы к нефтяным и жировым продуктам, антифризу, поэтому востребованы в автомобильной сфере;
  • изолируют электричество, поскольку являются полимерными диэлектриками и применимы в качестве электроизоляционного слоя;
  • не реагируют на перепады температуры и периодическое нагревание;
  • устойчивы к тупым и острым ударам и трению, износостойкие и прочные.

Помимо функциональных достоинств порошковые краски обладают высокими декоративными характеристиками и позволяют придавать предметам эстетическую привлекательность.

Декоративные разновидности

Порошковые краски разных цветов и с разнообразными эффектами позволяют придать объекту презентабельный внешний вид. На выбор разные структуры, придающие:

  • гладкость с оттенком в любой цветовой гамме;
  • текстурность с эффектом складок, выпуклостей, абстрактных рисунков;
  • глянцевость с различной степенью блеска;
  • тонированность с эффектом металлика, бронзы.

Технические особенности окрашивания и итогового покрытия

При окрашивании температура не должна быть выше 10°C , чтобы полимеризация происходила равномерно, и затвердевание осуществлялось с правильным закреплением смеси на поверхности. Если держать окрашиваемое изделие в печи дольше положенного или допускать пиковую температуру, поверхность может потерять блеск и изменить оттенок. Чтобы нанести красящую смесь более толстым слоем или замаскировать возникшие дефекты, можно выполнить межслойную адгезию и покрыть изделие вторым слоем (допускается окрашивание на грунтовке).

Во избежание образования брака (складок, пузырей, отверстий) необходимо правильно подготовить поверхность окрашиваемого предмета, подобрать материал по размеру частиц и составу пигмента.

Особое преимущество окрашивания порошковой смесью заключается в возможности далее работать с окрашенным металлом. Его можно гнуть, сверлить, скручивать без нарушения цветного покрытия.

Чтобы правильно подобрать порошковую краску и получить максимальный декоративный эффект наряду с износостойкостью, обращайтесь к специалисту за консультациями – выбор зависит от сферы применения и особенностей технологии окрашивания.

 

Свяжитесь с нами

Если у вас остались вопросы или вы хотите заказать покраску, пескоструйные работы
или гибку металла, то вы можете позвонить нам или заполнить форму ниже.